Ein handgemachtes Brot beginnt mit einem selbst erzeugten Teig. Doch so ein Teig entsteht nicht nur über Nacht, wie man meinen könnte. Im Gegenteil, je länger der Teig rasten und reifen darf, desto bekömmlicher wird das Endprodukt. Im Fachjargon nennt man das „Langzeitführung“. Je weicher ein Teig, desto länger hält das Endprodukt seine Frischhaltung.
Was unsere Handwerksprodukte von Industrieware unterscheidet ist die Einzigartigkeit der Rezepte und des Geschmacks. Unsere Brotrezepte beispielsweise würden von Industriemaschinen gar nicht aufgearbeitet und geformt werden können. Viele Rezepte stammen noch aus Großvaters Zeiten und werden nun der Zeit entsprechend angepasst. Alle Teige werden frisch zubereitet, von Hand geformt und aufgearbeitet.
Jedem Brot liegt ein eigenes Sauerteig-Rezept zugrunde, jedes Handgebäck hat sein eigenes Rezept. Einförmigkeit ist ausgeschlossen, dafür können wir im Backhaus Leimüller unseren Kunden Vielfalt und Reichhaltigkeit anbieten.
Gute Qualität erkennt man an der Frische, Bekömmlichkeit und Handarbeit. Dieses Versprechen geben wir gerne unseren Kunden.